Mãe faz campanha para adolescente campeã paulista de judô conseguir disputar torneio no Sul: 'O sonho dela é o meu'

• 18/10/2024
(Foto: Reprodução)
Ana Clara da Silva, de 14 anos, foi campeã paulista na categoria sub-15, no dia 12 de outubro, conquistando vaga para o Meeting Interestadual Interclubes, que será realizado em São José (SC). Mãe, que é faxineira, tenta custear viagem da filha, atleta que não tem patrocínio. Aleta de Águas de Santa Bárbara (SP) venceu o Paulista sub-15 de judô Arquivo pessoal A mãe da atleta Ana Clara da Silva, de 14 anos, moradora de Águas de Santa Bárbara (SP), está fazendo uma campanha para que a adolescente consiga disputar uma competição interestadual de judô no sul do Brasil. 📲 Participe do canal do g1 Itapetininga e Região no WhatsApp Ana Clara foi campeã paulista na categoria sub-15 e, com a conquista, no dia 12 de outubro, conseguiu a vaga para o Meeting Interestadual Interclubes, um torneio interestadual que será realizado na cidade de São José (SC), entre os dias 1º e 3 de novembro. A jovem atleta não tem patrocínio e treina em uma academia da cidade. Ao g1, ela falou sobre a expectativa para a competição. "Expectativa bem alta. Estou treinando bastante, focando bastante... Voltei esse ano e estou bem forte. Nas competições recentes, enfrentei adversárias fortes, campeãs brasileiras, venci e isso aumentou minha confiança", relata. Jovem atleta de Águas de Santa Bárbara (SP) foi campeã paulista de judô, na categoria sub-15, e se classificou para torneio interestadual Arquivo pessoal A jovem começou no judô em 2017, fez uma breve pausa em 2019, e retornou às competições em 2024. Neste período, conquistou medalhas em campeonatos regionais, além de pódios na Copa São Paulo e Open Corinthians. Para a mãe dela, Rosemara da Silva Nunes, que é faxineira de uma escola municipal, ter uma filha atleta é motivo de orgulho. "A palavra é orgulho... Muito mesmo. Estou torcendo muito para que dê certo. Eu criei os três filhos sozinha, e vou fazer o que estiver ao meu alcance. O sonho dela é o meu sonho." A meta da vaquinha é arrecadar no mínimo R$ 4 mil para custear a viagem até o sul. Veja mais notícias no g1 Itapetininga e Região VÍDEOS: assista às reportagens da TV TEM